г. Челябинск, ул. Косарева 6 к.7
С 9:00 до 20:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Укрепление ногтей гелем

У некоторых представительниц прекрасной половины человечества ногти слабые и ломкие. Из-за этой проблемы маникюр они не делают. А зря. Решение есть – ногтевые пластины можно укрепить гелем.
Содержание

  1. Польза от процедуры
  2. Разновидности геля
  3. Что лучше: гель или биогель
  4. Инструменты и материалы
  5. Правила укрепления ногтей гелем
  6. Укрепление натуральных ногтей биогелем перед гель-лаком
  7. Противопоказания

У некоторых представительниц прекрасной половины человечества ногти слабые и ломкие. Из-за этой проблемы маникюр они не делают. А зря. Решение есть – ногтевые пластины можно укрепить гелем.

Как укрепить ногти гелем


Польза от процедуры

Укрепление гелем не только улучшает состояние ногтевой пластины, но и оказывает благотворное воздействие на кутикулу. Ноготь становится более ровным, толстым и прочным. Цена процедуры, в отличие от наращивания, достаточно невысока. Укреплять ногти гелем можно самостоятельно в домашних условиях (и осуществлять наращивание ногтей тоже). 

Конечно, проблему слабых ногтей следует решать изнутри.  Гель же, в свою очередь, поможет предотвратить неприятные последствия. Материал не обладает никакими лечебными свойствами, но создать защитную оболочку и минимизировать негативные воздействия на ноготь он сумеет.

Разновидности геля

Сегодня потребителям предлагается большое количество средств для укрепления ногтей: от обладающих широким спектром возможностей для решения подобного рода проблем, до «узкопрофильных».

  • Классический гель – материал, идентичный по своему составу с гелем, использующимся при гелевом наращивании ногтевых пластин. Однако при укреплении ногтей гелем не требуется спиливать натуральный ноготь, травмировать и нарушать его структуру. Материал создает надежную защиту и оберегает ногтевую пластину от вредного воздействия окружающей среды. Благодаря ему ногти, «запечатанные» от всевозможных повреждений, становятся менее ломкими. Появляется реальная возможность их отрастить.
  • Биогель – материал, трепетно относящийся к натуральной ногтевой пластине, препятствующий ее  механическому повреждению, не позволяющий ей затираться или ломаться. Нанесение биогеля – это декоративный элемент ухода, приравнивающийся к настоящему маникюру. В состав материала входит большое количество питательных веществ, поэтому биогель не только «организует» защиту ногтей, но и способствует восстановлению их природной структуры.

Что лучше: гель или биогель

Ногти укрепляют и гелем, и биогелем. В принципе, оба эти материала проявляют вполне достойную заботу о ногтевых пластинах. Однако определенные различия у геля и биогеля есть: в составе и воздействии, которое они оказывают на обрабатываемые области. Гель является синтетическим (искусственным) материалом. Этот стеклоподобный полимер способен затвердевать под действием УФ-лампы. Биогель является натуральным средством, эластичным и удобным в работе. Этот каучуковый полимер оказывает положительное влияние на ногтевые пластины и сохраняет их природную эластичность. Используя биогель, ноготь не запиливают, материал наносят тонким слоем, поэтому на нем не появляются сколы и прочие дефекты. Биогель держится на ногтях примерно 14 дней, снимают его жидкостью, в состав которой входит ацетон. 

Возможности геля гораздо шире: им можно не только укреплять, но и наращивать ногти. Держится гель гораздо дольше, но он не эластичен, поэтому подвержен появлению трещин и сколов. Гель нельзя назвать материалом, оздоравливающим ногтевую пластину. Однако ее утолщению он, все-таки, способствует.

Инструменты и материалы


Инструменты для укрепления ногтей гелем

Для того, чтобы процесс укрепления ногтей прошел успешно, мастер должен иметь под рукой определенные инструменты и материалы:
  1. пилочку, баф (используются для выравнивания поверхности пластин и придания им нужной формы);
  2. апельсиновую или металлическую палочку (чтобы отодвинуть кутикулу);
  3. ремувер (необходим при необрезном маникюре) или кусачки (требуются при классическом маникюре).
Для покрытия ногтей гелем потребуется наличие:

  • только геля (если он однофазный), геля, базы и финиша (при трехфазном средстве) или биогеля;
  • праймера для обеспечения идеального сцепления ногтевой пластины с покрытием (для нормальных ногтей следует использовать бескислотный праймер, для влажных – кислотный);
  • плотной синтетической кисти, чтобы наносить материал;
  • УФ-лампы, чтобы просушить каждый слой.
Купить материалы и инструменты для проведения процедуры укрепления ногтей можно в нашем интернет-магазине. Цены невысокие, доставка в любой регион Российской Федерации. Оформить заказ просто: необходимо позвонить по номеру телефона (указан в разделе «Контакты») или связаться с нами с помощью формы обратной связи.

Правила укрепления ногтей гелем

Для укрепления ногтей гелем для наращивания используют однофазные или трехфазные средства. Применение однофазного средства подразумевает нанесение на предварительно подготовленные ногти только геля, трехфазного – базы, конструктора и финиша.

Результат доставит удовольствие, а маникюр продержится не менее трех недель только при выполнении трех обязательных шагов:

  1. База – с нее начинают процедуру укрепления. Сначала этот полупрозрачный материал наносят синтетической кисточкой тонким слоем на ноготь. Затем в течение 1-2 минут базу просушивают в УФ-лампе. При использовании однофазного средства гель также наносят тонким слоем и просушивают в УФ-лампе.
  2. Основной (строительный или скульптурный) слой — его плотно, но не жирно наносят после полного просыхания базы. Просушивают в УФ-лампе.
  3. Финишный топ – его наносят плотной синтетической кисточкой только после того, как убедятся, что предыдущие слои получились безупречно ровными. При обнаружении дефектов неравномерно распределенный материал спиливают мягким бафом. Полимеризуют финишное покрытие в УФ-лампе. Последним штрихом является удаление специальной салфеткой липкого слоя (если таковой имеется). Завершением процедуры становится нанесение гель-лака и топового покрытия, позволяющего средству продержаться в течение более длительного времени.

Укрепление натуральных ногтей биогелем перед гель-лаком

Биогель, часто применяющийся в качестве основы под гель-лак, не представляет ни малейшей опасности для ногтевых пластин и не имеет запаха. Именно поэтому его могут использовать даже будущие и кормящие матери и аллергики. Наносят биогель также в три шага: сначала базу, потом основной слой и, наконец, финиш. Каждый слой тщательно просушивают в УФ-лампе.

Противопоказания

В некоторых случаях гель, несмотря на эффективность материала, категорически не рекомендован к применению. Укрепление ногтей гелем противопоказано при наличии:

  • грибкового, бактериального или вирусного поражения ногтей и кожных покровов рук;
  • гематомы под ногтевой пластиной;
  • аллергической реакции на гель (в подобной ситуации можно осуществить наращивание ногтей биогелем, он гипоаллергенен).

К появлению побочных реакций использование геля не приводит. Но только в том случае, если все процедуры были выполнены в соответствии с инструкцией. Поэтому как пользоваться материалом и как делать подобные манипуляции с ногтями, лучше предварительно уточнять у специалистов.