г. Челябинск, ул. Косарева 6 к.7
С 9:00 до 20:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Почему гель-лак быстро отслаивается от ногтя

Маникюр с использованием гель-лака сегодня находится на пике популярности.
К сожалению, его постоянная «носка» иногда приводит к достаточно неприятным последствиям, вроде отслаивания ногтевой пластины или ее деформации. Постараемся разобраться с тем, почему это может произойти и как этого избежать.

Содержание

  1. Сколько держится на ногте правильно нанесенный гель-лак
  2. Виды отслоек ногтя
  3. Нарушение технологии покрытия
  4. Покрытие гель-лаком – как не разочароваться?

Сколько держится на ногте правильно нанесенный гель-лак


В случаях с обычным лаком, максимум о котором можно говорить – это 3-5 дней. А вот гель-лак действительно способен удивить и порадовать длительностью своего эффекта. Ногти остаются привлекательными до 3 недель. Но только при условии соблюдения правил нанесения покрытие не деформируется, не изменит цвет, и не начнет отслаиваться уже через пару дней.

Виды отслоек ногтя

Мастерам ногтевого средства нередко приходится сталкиваться со следующими жалобами клиенток:

  • Кусочки покрытия откалываются по краю ногтя на торцах. Преимущественно с такой проблемой сталкиваются обладательницы ногтей квадратной формы.
  • Гель-лак начинает постепенно отходить у кутикулы.
  • Покрытие отслаивается по всему периметру ногтя и легко снимается цельной пленкой.

Как правило, покрытие начинает трескаться по краям ногтя через несколько недель после маникюра. Но, подобное возможно и в случаях, когда женщина не пользуется перчатками при мытье посуды жесткой губкой.

Если же лаковая пленка отслаивается через несколько дней после нанесения, можно говорить о том, что мастер нарушил технологию нанесения покрытия.

Нарушение технологии покрытия

Причины отслоения гель-лака

Некоторые этапы нанесения покрытия нередко игнорируются мастером. Причина проста: меньше слоев, меньше времени затрачено на маникюр, больше клиенток, больше заработок. Делать этого категорически нельзя, поскольку маникюр будет неидеальным, уже через несколько дней деформируется, и клиентка вряд ли обратиться в этот салон еще раз.

Однако, бывают и простые «человеческие» ошибки, вызывающие не менее плачевный результат. Так, к отслоению гель-лака приводят:

  • Некачественное удаление кутикулы;
  • Отсутствие этапа обезжиривания кутикулы и ногтевой пластины;
  • Нанесение толстого слоя покрытия (здесь лак просто не может полностью полимеризоваться);
  • Слои лака не высыхают полностью;
  • Плохо запечатывается край ногтя;
  • Лак попадает на кожу вокруг ногтя;
  • Нижние слои плохо прокрашены;
  • Для маникюра используются некачественные материалы;
  • Для всего процесса используются средства различных торговых марок.

Причина испорченного маникюра может быть обусловлена не только ошибкой мастера, но и неаккуратностью клиентки. Например, представительницы прекрасного пола часто забывают, что после обезжиривания руками недопустимо трогать какие-либо предметы, поправлять прическу и т.д. В противном случае на ногтевую пластину могут попасть мелкие частицы и в последующем привести к тому, что лак начнет быстро отслаиваться.  Еще одна причина – шевеление руками в УФ-лампе. В этом случае происходит размывание покрытия.

Отслойка гель-лака, вызванная особенностями организма

Каждый человек уникален, как и его ногти, соответственно и покрытие может наноситься по-разному. Подобрать правильные средства в данном случае возможно только экспериментальным путем. Проблема же может заключаться в следующем:

  1. Руки и ногти слишком влажные. Часто встречается проблема гидратации, которая решается более «мощным» праймером или двукратным нанесением базы. Для надежности такое средство наносится и на торцы ногтей.
  2. Хрупкость ногтей, что сокращает срок носки покрытия. Например, при недостаточно прочной ногтевой пластине, постоянно надламываются кончики. Бывает и так, что девушка самостоятельно решает обрезать или подпилить ногти, нарушая целостность покрытия.
  3. Ногти очень мягкие. В этом случае гель-лак наносится достаточно сложно, соответственно предварительно следует провести процедуру укрепления.
  4. Наличие полосок, борозд, бугорков и других деформаций, нарушающих поверхность ногтя. В этом случае покрытие действительно может быстро отслаиваться, если не использовать специальные средства под гель-лак.
  5. Имеются внутренние заболевания организма, снижающие срок носки гель-лака. Таковыми являются: заболевания нервной системы, гормональные сбои и нарушения работы иммунной системы, перенесенная операция, прием антибиотиков, сахарный диабет. Если причины, описанные выше исключаются, необходимо принять к сведению возможность наличия проблемы с организмом.

Помимо использования различных средств для маникюра, описанных выше и устраняющих проблему, рекомендуется избавиться и от первопричины. Сегодня существует множество народных средств и аптечных комплексов, позволяющих вылечить мягкие или ломкие ноги.

Почему отслаивается гель-лак

Покрытие гель-лаком – как не разочароваться?

Гель-лак будет держаться долго, если соблюдать несколько простых правил:

  • Перед покрытием ногтя гель-лаком следует обязательно сделать маникюр. Он позволит подготовить ноготь. Не рекомендуется использовать ванночки для ногтей, лучше выбрать сухой обрезной тип или европейский маникюр. Такие техники призваны защитить ноготь от избытка влаги, которая проявляет себя негативным образом при соприкосновении ногтевой пластины с материалами.
  • В процессе покрытия ногтя недопустимо трогать его руками. На обезжиренную пластину могут попасть микрочастицы и впоследствии привести к деформации покрытия.
  • После завершения маникюра не рекомендуется сразу отправляться мыть посуду или делать уборку. Такие дела лучше отложить на следующий день.
  • Не стоит самостоятельно подпиливать отросшие ногти. Таким образом нарушается целостность запечатанного торца, под покрытие попадает влага и воздух.
  • Настоятельно рекомендуется использовать защитные средства для рук во время мытья посуды или полов. Они защитят не только маникюр, но и кожу рук.
  • Необходимо аккуратно относиться к пребыванию в местах с повышенной влажностью. Частое посещение солярия или сауны может привести к тому, что лак достаточно быстро начнет трескаться.

Соблюдение всех этих несложных правил поможет избежать отслаивания, появление трещин и других деформаций покрытия гель-лаком. Если же пренебрегать ними, последствия могут быть достаточно неприятными и омрачить радость от нового красивого маникюра.