г. Челябинск, ул. Косарева 6 к.7
С 9:00 до 20:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Наращивание ногтей на типсы: пошаговая инструкция

Не так давно девушки, чьи ногти не отличаются прочностью, могли лишь мечтать о причудливых узорах, которые так эффектно смотрятся на длинных ногтях. Однако, сегодняшние технологии наращивания позволяют сделать ногти любой длины и формы даже в домашних условиях. Достаточно всего лишь купить типсы и следовать нехитрым правилам.

Содержание

  1. Как наращивать ногти на типсы гелем или акрилом: особенности способа
  2. Необходимые материалы и инструменты
  3. Подготовка ногтя к наращиванию
  4. Наращивание ногтей на типсы: пошаговая инструкция
  5. Типичные ошибки при наращивании
  6. Как быстро нужно клеить типсы
  7. Как снять типсы

Как наращивать ногти на типсы гелем или акрилом: особенности способа

Наращивание на типсы - это очень простая процедура. Для удлинения свободных кончиков натуральной ногтевой пластины используются пластмассовые шаблоны, которым придают нужную форму и цвет. При выборе материала учитывайте анатомическую форму пальцев и ногтевых ободков. Пластмассовая заготовка - это две доли: контактирующая зона (ее приклеивают на ноготь) и плотный свободный край.

Для фиксации поверхностей используется специальный клей; затем типсы покрывают акрилом или гелем.

В продаже можно встретить прозрачные и цветные пластины, а также уже покрытые росписью типсы.

Как наращивать на типсы

Необходимые материалы и инструменты

Как уже говорилось, процедура выполняется при помощи акрила или геля (полигеля). При работе с гелем и полигелем требуется лампа, иначе материалы просто не будут сохнуть.Лампа для сушки - это УФ-, LED- или комбинированное устройство. Также вам понадобится кисть.

Разумеется, что для наращивания также нужны сами типсы (разного размера), специальный клей для пластин и особый инструмент типсорез. Надо знать не только, как пользоваться типсами, но и как сделать процедуру безопасной. Не забывайте об обработке рук антисептическим средством! Кроме того, подготовьте абразивную пилку (100/180 грит), обезжириватель, салфетки без ворса, щеточки (чтобы удалять пыль) и масло для кутикулы.

Необходимые инструменты и материалы можно приобрести в нашем интернет-магазине - просто свяжитесь с нами через форму обратной связи или по номеру из раздела «Контакты».

Как приклеить типсы

Подготовка ногтя к наращиванию: инструкция

Вот несколько советов, которых вам следует придерживаться при наращивании:

  1. Избегайте повреждения кутикулы примерно за 4 дня до наращивания, т.е. не делайте обрезной маникюр.
  2. Следите, чтобы длина отросшей части ногтя была до 3 мм. Это оптимальная длина для определения формы, выбора пластин и надежной фиксации материала.
  3. За 12 часов до процедуры не наносите на руки крем, а за 3 часа до наращивания - избегайте контакта с водой.

Подготовка ногтей включает в себя 5 этапов:

  • Обработка кистей рук спиртом или другим антисептическим средством (хлоргексидином).
  • Обработка кутикулы - ее надо размягчить и аккуратно отодвинуть к основанию ногтя.
  • Создание формы, т.е. подпиливание ногтя.
  • Удаление жирового слоя. Чтобы удалить блеск, используется абразивная пилка (до 240 грит), которую двигают от кутикулы к краю пластины. Внимание: слишком сточенные ногти могут не выдержать удлинения и начать ломаться. Жировой слой восстанавливается в течение 40 минут, поэтому рассчитывайте время и выполняйте этот этап непосредственно перед наращиванием. Для удаления спиленного слоя с ногтей и пальцев используется щеточка.
  • Нанесение праймера, действие которого рассчитано на 30 минут. Как только ноготь обезжирен, начинается выкладывание искусственных слоев. Если упустить время, то биологический слой пластины восстановится и наращенный ноготь быстро отслоится.

Как клеить типсы

Наращивание ногтей на типсы: пошаговая инструкция

Пошаговое наращивание типсами будет удачным, если соблюдать технологию процесса:

  1. Подбор пластин. Как подобрать типсы? Все индивидуально: ширина пластины должна совпадать с шириной натурального ногтя по центру. Старайтесь, чтобы шаблон полностью совпадал с ногтем - от угла до угла.
  2. Наклеивание. Как приклеить типсы - один из наиболее важных вопросов. Клей надо нанести сплошным слоем на вогнутую часть пластины по площади всей лунки. Затем под углом в 45 градусов заготовку приклеивают (начиная от края ногтя) и в течение 10 секунд удерживают прижатой. Чтобы убрать выделившиеся излишки клея, воспользуйтесь салфеткой без ворса.
  3. Коррекция длины при помощи типсореза. Очевидно, что последующая обработка ногтя пилочкой также уменьшает его длину, поэтому оставляйте небольшой запас при работе с типсорезом.
  4. Формирование. Для этого этапа понадобится абразивная пилочка (не более 100 грит). Ногтю не только придается форма, но и выравнивается переход, спиливается стык, а естественная ногтевая пластина при этом не затрагивается. В результате должна получиться гладкая и бесступенчатая поверхность заготовки.
  5. Удаление пыли щеточкой и нанесение тонкого слоя обезжиривателя, перед тем как наклеить типсы.
  6. Наклеивание типсов и наращивание на типсы акрилом (или другим материалом).  
  7. Шлифовка поверхности наращенного ногтя после застывания материала и обработка кутикулы маслом. 
  8. Финальный этап - декорирование, например, художественный дизайн, лепка и т.д.

Как делать типсы

Типичные ошибки при наращивании

Первая ошибка - спиливание ногтя «под ноль» при подготовке. Профессионалы обрабатывают поверхность деликатно, просто убирая блеск.

Вторая ошибка - неправильный выбор клея. То, сколько держатся типсы, во многом зависит именно от клея. Казалось бы, чем «мощнее» клей, тем лучше адгезия; однако ногти могут серьезно пострадать, поэтому оптимальный вариант - клей с несильной фиксацией. Тонким ногтям подходит наиболее «деликатный» клей.

Как быстро нужно клеить типсы 

Торопиться не надо: при поспешном наклеивании остаются пузырьки воздуха, а воздух способствует развитию инфекции. Помимо этого, после быстрого наклеивания типсы также быстро отпадут.

Как снять типсы

Теперь вы знаете, как делать типсы, но это еще не все. Ногти нужно правильно снимать: обработать специальным составом в течение 60 минут, обрезать и снять клей. Ношение типсов делает ногти ломкими и тусклыми, следовательно, ногтевые пластины необходимо подпитывать. 2-3 раза в неделю уделяйте внимание укреплению, увлажнению и питанию ногтей маслом для кутикулы. Не забывайте и о полировке - раз в 10 дней. При соблюдении всех правил через 1,5-2 недели ноготь восстановится.