г. Челябинск, ул. Косарева 6 к.7
С 9:00 до 20:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Какая база для гель-лака лучше

Основная функция базы и топа для гель-лака — защита цветного покрытия и ногтя в целом от внешних повреждений. Кроме того, средства защищают ноготок от окрашивания. Благодаря такой основе гель-лак ложится более ровно и длительное время сохраняет свои эстетические качества.

Содержание

  1. Что такое база для гель-лака и зачем ее использовать
  2. Какая база для гель-лака лучше
  3. Правила нанесения базы под гель-лак
  4. Применение базы для гель-лака для наращивания ногтей
  5. Время сушки базы в лампе
  6. В какой последовательности наносить топ и базу
  7. Как снимать базу под гель-лак

Что такое база для гель-лака и зачем ее использовать

База представляет собой однотонное, прозрачное покрытие, которое выступает в качестве основы под гель-лак или обычный лак. Основа равномерно распределяется по ногтевой пластине, аккуратно выравнивая поверхность перед нанесением финального слоя покрытия.

Сегодня в магазинах представлено несколько видов баз: под гель-лак и под обычный лак. Специалисты же ногтевого средства предпочитают использовать материалы от одного производителя, покупая комплект из базы, лака и топа для трехфазного покрытия.

Помимо выравнивания поверхности ногтевой пластины, основа под лак обладает и другими преимуществами:

  •  Позволяет сделать форму ногтя совершенной;
  •  Усиливает сцепление ногтевой пластины с декоративным покрытием;
  •  Защищает ноготь от агрессивных компонентов лака.

Если говорить про наращивание ногтей, то без базы просто не обойтись. В противном случае, скрепление материала для ногтей с пластиной будет недостаточно прочным и через несколько дней красивые ногти отвалятся. Базовая основа под акрил представляет собой жидкость без цвета и запаха, которая наносится на ногтевую пластину в несколько слоев.

Какая база для гель-лака лучше

Какая база для гель-лака лучше?

Выбирая базу, обратите внимание на состояние ногтевой пластины. Все базы отличаются по составу и плотности. Менее густые составы применяются для здоровых ногтей, когда нет необходимости дополнительно укрепить их. Жидкие базы наносятся тонким слоем и служат для скрепления гель-лака с ногтем. Они не выравнивают поверхность и сложны в домашнем применении.

Если речь идет о слабых и тонких ногтях, то лучше использовать базу из вязких и густых полимерных материалов. Они позволят не только смоделировать форму и выровнять основу под лак, но и нарастить длину ногтя. Большинство производителей включают в состав средств шелковые, каучуковые, армирующие волокна и масла.

Базы под гель-лак бывают бесцветные и прозрачные. Последние используются для здоровых ногтей, бесцветные – для желтых и пигментированных пластин.

Мастера ногтевого сервиса предпочитают использовать каучуковую базу для гель-лака и на то есть несколько причин:

  •  густая плотная текстура;
  •  пластичность;
  •  прочность;
  •  легкость в нанесении (не растекается по ногтевой пластине);
  •  выравнивание дефектов ногтя;
  •  быстрое высыхание.

Такая основа идеально подходит и для наращенных ногтей, и для натуральных. Единственное различие заключается в способе нанесения: на прочные ногти база наносится тонким слоем, на слабые – толстым. Вместе с тем, она позволяет смоделировать правильную красивую форму ногтя.

Ключевые требования, выдвигаемые к любой применяемой базе – это высокое качество, отсутствие в составе токсичных компонентов. В остальном же можно экспериментировать с составами, марками и плотностью.

В интернет-магазине Miss Tips представлен широкий выбор качественной продукции от ведущих производителей. Все что нужно сделать для заказа, позвонить нам по телефону или связаться через форму обратной связи. Мы ответим на вопросы о том, сколько стоит база и поможем подобрать лучшую основу.

Правила нанесения базы под гель-лак

Как наносить базу для гель-лака

Какой бы качественной ни была база под гель-лак, важна техника ее нанесения. Безусловно, каждый мастер знает, как правильно наносить базу под гель-лак в каждом отдельном случае, чтобы укрепить ноготь, придать ему плотность и объем. Однако некоторые правила остаются неизменными.

1-ый этап – подготовка ногтевой пластины

Для подпиливания краев ногтя используется мелкоабразивная пилка, позволяющая придать пластине требуемую форму. При работе с естественными ногтями недопустимо использовать пилки на искусственных.

2-ой этап – покрытие ногтя основой под гель-лак

После обработки ногтей бафом, на них наносится праймер и база под гель-лак. Затем кисточкой на ноготь наносится небольшое количество основы, после чего она растягивается тонким слоем от окончания ногтя по направлению к кутикуле. Если база плотная, добавляется еще одна капля и равномерно распределяется по ногтевой пластине с покрытием ее торца. Важно помнить, что все движения должны быть легкими, размеренными и не задевающими кожу и кутикулу.

3-ий этап – сушка базы

База сушится под ультрафиолетовой лампой в течение 1 минуты или под LED-лампой – 10 секунд. После высыхания текстура остается липкой. Чтобы убедиться, что покрытие равномерное и качественное, нужно повернуть руку ногтями вниз. База, которая нанесена правильно не растекается и придает ногтю равномерный глянцевый блеск.

Применение базы для гель-лака для наращивания ногтей

Можно ли использовать базу для наращивания ногтей – достаточно актуальный вопрос. Действительно, большее количество таких средств приобретают прочную структуру после высыхания и способны долгое время удерживать форму.

Но, прежде чем попытаться выполнить такую процедуру, следует разобраться, как наносить базу под гель-лак с такой целью и какую основу следует использовать:

  • Для наращивания не подходят водяные составы и камуфлирующие комбинированные средства. Их плотность после высыхания недостаточная для длительного удержания формы.
  • Если планируется значительно нарастить ноготь, целесообразнее использовать гели, полигели или акрил. Такие материалы больше подходят для подобных целей.
  •  База позволяет нарастить только небольшой ноготь. Ее же можно использовать для «ремонта» сломанной ногтевой пластины.

Время сушки базы в лампе 36 ватт

Не все мастера ногтевого сервиса знают правильный временной промежуток для сушки базы под лампой 36 ватт. Причина проста, такие приборы используются редко. Согласно общим рекомендациям, сушить ногти в данном случае следует не менее 1-ой минуты.

Как наносить базу для лака

В какой последовательности наносить топ и базу

Правильное соблюдение очередности действий – одно из главных условий качественного маникюра. Любые эксперименты с очередностью могут не только подпортить итоговый результат маникюра, но и отрицательно сказаться на состоянии ногтевой пластины.

При дизайне гель-лаком первой наносится база, затем – топ. Итак, в первую очередь ноготь следует покрыть основой, затем окрасить и нанести закрепляющее средство.

Как снимать базу под гель-лак

Снятие гель-лака с базой – неизбежный процесс, который требует немало усилий. Однако, мастера ногтевого средства предпочитают для маникюра применять технику «Лаковый квадрат», которая позволяет впоследствии снять покрытие быстро и просто.

Порядок выполнения действий следующий:

  1. На ноготь наносится баф, снимающий глянец.
  2. Ногтевые пластины обезжириваются специальным средством.
  3. На ноготь наносится прозрачный лак с отступом от краев на 1,5-2,5 мм. Таким образом получается квадрат.
  4. Ногти высушиваются без применения лампы.
  5. На кончики наносится праймер.
  6. Наносится базовое покрытие, затем гель-лак и слой топа.

Безусловно, такой маникюр требует больше времени, однако, и снятие его в последующем занимает более короткий временной промежуток