г. Челябинск, ул. Косарева 6 к.7
С 9:00 до 20:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как правильно наносить гель-лак

Гель-лаки практически вытеснили обычные лаки для ногтей, и это неудивительно. Суперстойкость, никаких сколов, яркое и блестящее покрытие на несколько недель, а главное, больше не нужно сидеть и ждать, пока лак высохнет.  

Содержание

Практически все мастера предлагают покрытие гель-лаком своим клиентам. Однако красить ногти гель-лаком не так-то и просто: в ходе выполнения подобных манипуляций необходимо строго следовать инструкции. Нарушение технологии грозит появлением сколов и трещин, образованием пятен и потерей блеска.

Инструменты для нанесения гель-лака

Грамотно и аккуратно нанести гель-лак не получится без:

  • УФ-лампы – специального прибора, обеспечивающего тщательное просушивание и полное застывание гель-лака. Лампа потребуется достаточно большой мощности – не менее 36 Вт. Отличным выбором станет гибридная UV LED-лампа, способная высушить ногти, практически, моментально.
  • Базы – одного из самых важных материалов, который обеспечивает надежность маникюра и защищает ногтевую пластину.
  • Топа, наносящегося в самом конце процедуры. Производители предлагают топовые покрытия нескольких видов: матовые, глянцевые, имеющие липкий слой и без такового.
  • Гель-лаков всевозможных цветов и оттенков.
  • Обезжиривающего средства, которое удалит следы жира и липкий слой с поверхности ногтевой пластины.
  • Маникюрных ножниц, пилочек, бафа, апельсиновой палочки или пушера.
  • Страз, бульонок, наклеек, трафаретов, блесток.
  • Небольших безворсовых салфеточек, мягкой ткани или другой материи.
  •  Масла для кутикулы, успокаивающего и питающего раздраженную кожу вокруг ногтевой пластины.

Выбирать материалы и инструменты следует, исходя из своих личных ощущений и опыта (можно посмотреть в интернете видео, которое выкладывают специалисты). Приобретать все сразу не нужно: стоят инструменты достаточно дорого, а в процессе работы могут и не пригодиться.

Инструменты для нанесения гель-лака

Подготовка

Маникюр гель-лаком выполняется в несколько этапов. Первый из них – подготовка. Ей следует уделить особое внимание:

  1.      Сначала аккуратно и в полном соответствии с технологией снять старое покрытие. Все полностью, даже самые маленькие точки, которые, порой, не желают сниматься. Если какой-либо участок покрытия удалить не удается, его нужно осторожно и бережно спилить.
  2.      Затем сделать гигиенический маникюр (отдать предпочтение лучше необрезному). Главное, убрать птеригий и ненужную кутикулу, чтобы исключить образование микропустот между гелем и ногтевой пластиной.
  3.      Далее, двигаясь от корня ногтевой пластины до ее кончика, запилить ногти бафом. Чтобы средство надежно сцепилось с поверхностью, необходимо самым тщательным образом обработать всю поверхность ногтя.
  4.      В заключение процедуры обезжирить ногтевые пластины.

Все необходимые для проведения последующих этапов инструменты и материалы (гель-лак, топ, основу, палочки) следует приготовить заранее. Наносить гель-лак необходимо в полном соответствии с пошаговой инструкцией.

Как наносить гель-лак в домашних условиях

Как наносить гель-лак дома

Сразу после завершения первого этапа (подготовки) следует приступать к нанесению базового покрытия. Наносится оно тонким слоем по всей поверхности ногтя (околоногтевые валики затрагивать нельзя!). Затем край запечатывается и ноготь просушивается в течение 30 секунд в LED-лампе или 90-120 секунд в УФ-лампе. 

Последовательность нанесения гель-лака такова:

  • Покрыть ноготь двумя слоями цветного гель-лака (если оттенок светлый, будет достаточно и одного). Чтобы наносить лак было удобнее, а получившийся цвет был однородным, специалисты рекомендуют окрашивать каждый отдельный ноготь с последующей трехминутной просушкой.
  • Специальной кисточкой нанести финишное покрытие (тонким слоем и только после того, как гель-лак будет полностью просушен). Оно защитит маникюр от любых повреждений, в том числе, механических. Самый удобный вариант: повторение техники поочередной обработки ногтевых пластин и просушка их с помощью лампы. После завершения всех манипуляций необходимо в течение нескольких минут просушить все ногти вместе.      
  • Ватным диском, смоченным в спиртосодержащем средстве, удалить верхний липкий слой лака.
  • Специальным маслом обработать кутикулу, руки смазать питательным кремом.

Для того, чтобы накрасить гель-лак, потребуется минут сорок. Несколько дней маникюр нужно будет оберегать от влаги и любых механических воздействий: лак должен окончательно затвердеть. Обычную работу выполнять можно, так как гель отлично высох под лампой. А вот продолжительные контакты с водой лучше исключить и порядок дома в первые дни после покрытия ногтей гель-лаком не наводить.

Как снять гель-лак в домашних условиях

По истечении определенного промежутка времени ногти отрастают и маникюр теряет свою привлекательность. Но для его снятия обычного ватного диска и специального средства будет недостаточно. Чтобы делать все правильно и не причинить вреда ногтевым пластинам, действия должны быть строго определенными (поэтапными):

  • Спилить блестящую поверхность, пройдясь пилкой по верхнему слою (особое внимание уделить торцу).
  • Разрезать ватный диск на четыре части и на все нанести ремувер.
  • Наложить кусочки дисков на ногти (один кусочек – один ноготь)  и зафиксировать их фольгой.
  • Через 10-15 минут убрать фольгу (лак уже набух и способен без труда самостоятельно слезть с ногтевой пластины). То, что не снялось, нужно удалить с помощью деревянной палочки или пушера. Металлическими инструментами, во избежание повреждения ногтевой пластины, пользоваться категорически не рекомендуется.
Иногда в процессе снятия гель-лак успевает затвердеть на воздухе. В таком случае все манипуляции следует повторить (пошагово!).

Если вы решили стать мастером ногтевого сервиса, в интернет-магазине Miss Tips вы сможете купить стартовые наборы для начинающих. Сделать это просто: нужно оформить заказ на сайте. Звоните, заказывайте и начинайте воплощать в жизнь свою мечту!