г. Челябинск, ул. Косарева 6 к.7
С 9:00 до 20:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как пользоваться маникюрной машинкой для ногтей

Ваши ногти требуют регулярного и тщательного ухода. Ведь именно на них чаще всего обращают внимание при первой встрече и, соответственно, составляют первое впечатление об их обладателе. Маникюр сегодня может сделать каждый. Выбор техник достаточно широк, привести в порядок ногти можно у мастера в салоне красоты или самостоятельно в домашних условиях. Одним из самых быстрых, комфортных и безопасных способов считается аппаратный маникюр — несложная процедура, позволит сделать ногти идеальными.

Содержание

  1. Аппаратный маникюр: общие сведения
  2. Как устроен аппарат для маникюра
  3. Правила выбора фрезера для аппаратного маникюра в домашних условиях
  4. Вспомогательные материалы и инструменты
  5. Подготовка к аппаратному маникюру
  6. Правила установки насадки в машинку для маникюра
  7. Как пользоваться машинкой (фрезером) для маникюра
  8. Частота проведения процедуры

Аппаратный маникюр: общие сведения

Аппаратный маникюр является одним из видов европейского маникюра. В Европе его делают при помощи ореховых и апельсиновых палочек. Прибор, пользующийся популярностью у российских мастеров, больше напоминает бормашину врача-стоматолога. Именно ассоциация с этим «страшным» аппаратом иногда становится причиной появления у клиентов определенного беспокойства, которое, к счастью, проходит через минуту после начала процедуры.

Аппаратный маникюр сводит к минимуму возможность получения травмы. Однако для того, чтобы его результат, действительно, впечатлил, нужно понимать назначение каждой насадки и знать принцип работы маникюрной машинки.

Машинка для маникюра

Как устроен аппарат для маникюра

Сам прибор состоит из блока питания и ручки-микромотора, в которой находятся насадки (фрезы, колпачки, шлифовщики, полировщики).

Насадки используют для шлифования, стачивания и спиливания ногтевых пластин, ороговевшей кожи, мозолей и натоптышей. Аппаратный маникюр, в отличие от обрезного, просто, безболезненно и бескровно позволяет удалять кутикулу.

Для работы всех современных моделей фрезеров требуется наличие сети. При желании можно приобрести прибор, работающий на батарейках, но он будет маломощен и не очень надежен в эксплуатации. Однако, какую именно купить машинку для маникюра, каждый решает самостоятельно.

Правила выбора фрезера для аппаратного маникюра в домашних условиях

В первую очередь следует обратить внимание на мощность фрезера: она должна быть 30 Вт и более. Если прибор планируется использовать не только для маникюра, но и для педикюра, стоит присмотреться к более мощным устройствам (от 50 Вт).

Еще одним важным показателем является скорость вращения насадки. Она должна быть не менее 30 000 об/мин.

Дорогой прибор покупать и не стоит. Но и совсем дешевые варианты, качество, технические характеристики и долговечность которых вызывают большие сомнения, лучше не рассматривать.

Отличным выбором станет фрезер с реверсом. Главное, чтобы на его ручке был цанговый режим – с ним работать будет гораздо удобнее и комфортнее.

Вспомогательные материалы и инструменты

Как пользоваться машинкой для маникюра

Для того, чтобы аппаратный маникюр оправдал ожидания, нужны не только фрезы и насадки. Придется запастись апельсиновыми палочками, средством, размягчающим и позволяющим безболезненно удалять кутикулу, антисептиком. Пригодятся и щетка для очистки ногтевой пыли, и маникюрная вытяжка, и пилка, позволяющая корректировать форму ногтевой пластины.

Подготовка к аппаратному маникюру

Перед тем как приступить к процедуре, необходимо продезинфицировать не только все инструменты и насадки, но и провести обработку ногтей и кожных покровов. Сделать все это можно специальными антисептическими растворами или обычным медицинским спиртом. За тридцать минут до начала обработки кисти рук и ступни моют с мылом и тщательно высушивают. Далее приступают к обезжириванию ногтей и снятию специальной жидкостью старого лака. Затем размягчающим составом покрывают кутикулу и ждут, когда он начнет действовать.

Правила установки насадки в машинку для маникюра

Новички очень часто не знают,как вставить насадку в ручку маникюрного прибора и как вытащить ее. Чтобы все сделать правильно, следует ознакомиться с инструкцией и узнать, каким типом зажима оснащен именно ваш аппарат. Зажимы бывают трех типов: ручные, автоматические и полуавтоматические:

  • Ручной зажим: после нажатия кнопки на корпусе необходимо отвернуть шайбу и вставить насадку. Затем еще раз нажать на кнопку и закрыть зажим.
  • Полуавтоматический зажим: повернув ручку, открыть цанговый зажим, вставить насадку и закрыть зажим.
  • Автоматический зажим: фреза зафиксируется в зажиме сразу после того, как будет в него вставлена. Все просто и понятно, однако, есть один нюанс – насадка или заглушка в аппарате должны находиться постоянно. Если зажим оставить пустым, открыть его можно будет только с помощью профессионального мастера-ремонтника.

Как пользоваться фрезером для маникюра

Как пользоваться машинкой (фрезером) для маникюра

После того как теоретические знания получены, наступает время перехода к практике, то есть, непосредственно к аппаратному маникюру. Как же правильно работать маникюрной машинкой? Порядок действий таков:

  • Убрать с ногтей остатки старого лака, придать ногтям необходимую форму и длину с помощью пилочки.
  • Кутикулу бережно приподнять фрезой ближе к лунке и отодвинуть ее нижнюю часть (птеригий). Можно использовать деревянную или металлическую палочку, но в этом случае необходимо будет нанести на кожу размягчающее средство.
  • Имеющиеся заусенцы обрезать кусачками и в процессе последующей обработки не травмировать ранки.
  • С помощью иглообразной фрезы или барабанчика средней жесткости произвести обработку боковых валиков и отодвинуть кожные покровы.
  • С помощью усеченного конуса или шаровидной насадки осуществить очистку ороговевших участков и засохших мозолей на пальцах (осторожнее с матриксом!) и ладонях.
  • Для предупреждения появления заусенцев и шероховатостей отшлифовать пулевидной насадкой прошедшие обработку участки.
  • Цилиндрической или трапециевидной фрезой произвести шлифовку ногтя (выровнять форму). Как гласят правила маникюра, выше уровня подушечек пальцев требуется оставить от 2 мм отросшего ногтя.
  • При полировке следует быть особенно осторожным и ни в коем случае не допускать проведения по ногтю краем полировщика. Подобное действие приведет к возникновению царапин и нарушению целостности ногтевой пластины
  • После того, как ногти будут очищены от пыли специальной щеточкой, нанести на них питательное масло и тщательно втереть его. Чтобы ногтевая пластина запечаталась, стала прочнее и не начала расслаиваться, произвести полировку каждого ногтя сверху.
  • С помощью средства для снятия лака убрать не впитавшееся масло и произвести обезжиривание ногтя. Затем, после нанесения базового покрытия, нанести на ногти лак.

Маникюр следует делать на тщательно просушенных ногтях, иначе ногтевые пластины быстро нагреваются и обрабатывать их становится затруднительно.

Частота проведения процедуры

Характерное отличие аппаратного маникюра от обрезного заключается в длительности эффекта. Ногти, покрытые гель-лаком, сохраняют безупречный внешний вид в течение 3-4 недель.

Узнать, как выбрать машинку для маникюра и какая модель лучше можно в нашем интернет-магазине Miss Tips. С ней уход за ногтями станет более быстрым, удобным и качественным. Оформить заказ просто: позвоните по номеру телефона, который указан в разделе «Контакты» или свяжитесь с нами с помощью формы обратной связи.