г. Челябинск, ул. Косарева 6 к.7
С 9:00 до 20:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Фрезы для аппаратного маникюра: виды и назначение

Аппаратный маникюр – максимально щадящая процедура, позволяющая не только получить идеально ровные ногти, но и сохранить их структуру. При этом риск травмировать кожу или занести инфекцию сводится к минимуму. Сама по себе процедура достаточно удобна, ее можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Однако для того, чтобы добиться желаемого эффекта, следует грамотно подобрать нужные для выполнения маникюра насадки (фрезы). Тех, что идут в комплекте с аппаратом, на деле оказывается недостаточно: без приобретения новых фрез обойтись никак не получится.

Содержание:

  1. Виды фрез для аппаратного маникюра
  2. Как обозначают абразивность фрез
  3. Предназначение фрез в зависимости от формы
  4. Какую фрезу лучше выбрать для снятия гель-лака
  5. Какие фрезы нужны для аппаратного маникюра в домашних условиях

Виды фрез для аппаратного маникюра

Фрезы, предлагаемые современными производителями, имеют разные формы и размеры, также они различаются твердостью и степенью абразивности. Каждая фреза имеет свое предназначение:

  • Кремниевыми и карбидными фрезами удаляют огрубевшие участки кожи и убирают мозоли. Они являются идеальным инструментом для проведения педикюра, но могут быть использованы только один раз.
  • Керамическими фрезами обрабатывают кожу и ногти, боковые валики и кутикулу. Самые лучшие фрезы – корундовые, не способствующие возникновению аллергии и шелушению кожи. Фрезы из керамики могут быть разной формы и иметь разную зернистость. Отлично подойдут для тех, кто только учится делать маникюр.
  • Алмазными фрезами спиливают свободный край ногтя и грубые участки кожи. Эти инструменты в своей работе используют настоящие профессионалы: фрезы позволяют с максимальной точностью и аккуратностью производить обработку поверхности ногтя.
  • Полировальными фрезами (силиконовыми, хлопковыми, фетровыми, замшевыми и т.д.) шлифуют и полируют натуральные и искусственные ногти. Главное отличие таких насадок заключается в их степени жесткости. Силиконовые фрезы лучше использовать для искусственных ногтей, а хлопковыми и фетровыми полировать натуральные.
Какие бывают виды фрез

Как обозначают абразивность фрез

Насадки, вне зависимости от материала изготовления, имеют разную степень абразивности. Для удобства пользователей этот показатель маркируют определенными цветами:

  • Черный - супергрубые изделия, которыми спиливают наращенные ногти. Контакт таких фрез с натуральными ногтями и кожей должен быть полностью исключен. Мегагрубые насадки имеют два пояска. Работают ими только профессионалы.
  • Зеленый - насадки, имеющие напыление из грубой крошки. Ими спиливают искусственные покрытия и грубую кожу на руках и ногах.
  • Синий - фрезы, имеющие напыление из крошки среднего диаметра и использующиеся для работы с кутикулой и валиками (самый популярный вариант).
  • Красный - изделия с мелкими частицами, предназначенные для обработки натуральной ногтевой пластины и кожи.
  • Желтый - насадки с экстрамелкими частицами, благодаря которым пилящая поверхность приобретает минимальную абразивность.
  • Белый - фрезы, предназначенные для полировки ногтей.

Предназначение фрез в зависимости от формы

Фрезы, использующиеся для аппаратного маникюра, могут иметь форму:

  • конуса – такими насадками шлифуют и полируют боковые ногтевые валики;
  • обратного конуса - такими насадками удаляют мозоли и работают со свободным краем ногтевой пластинки (востребованы при проведении и маникюра, и педикюра);
  • иглы, пламени, шарика - такими насадками очищают труднодоступные места (между боковыми валиками и ногтевой пластинкой).

Профессиональный мастер на своем рабочем столе должен иметь абсолютно все разновидности фрез: и твердосплавные для искусственных ногтей, и силиконовые, чтобы шлифовать наращенные. 

Формы фрез для маникюра

Какую фрезу лучше выбрать для снятия гель-лака

Идеальным вариантом для снятия гель-лака станет фреза из керамики с синей или красной маркировкой. Отлично справится с подобной задачей и твердосплавная насадка. Так как она обладает повышенной жесткостью, выбирать нужно изделие с красной меткой.

Какие фрезы нужны для аппаратного маникюра в домашних условиях

Новичкам, желающим сделать маникюр в домашних условиях качественно и быстро, необходимо учесть некоторые моменты:

  • с помощью керамической насадки можно легко и аккуратно убрать лишнюю длину натуральных ногтей;
  • с помощью конусообразной твердосплавной фрезы можно сформировать внутренний изгиб и арку гелевых ногтей и убрать лишние слои геля на нижней стороне свободного края.
Купить фрезы для аппаратного маникюра можно в нашем интернет-магазине. Подробное описание каждого изделия представлено в карточке. Оформить заказ просто: необходимо позвонить по номеру телефона (указан в разделе «Контакты») или связаться с нами через онлайн-форму.