г. Челябинск, ул. Косарева 6 к.7
С 9:00 до 20:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Для чего нужен праймер

Моделирование является сложной процедурой, которая требует предварительной подготовки ногтевых пластин. Для этой цели необходимо использовать специальные средства, которые станут определенным фундаментом для нанесения покрытий из геля или акрила. Одно из таких средств – праймер, наносящийся на ногтевую пластину как база.

Что такое праймер для ногтей

Праймер - это своеобразное связующее звено между гладким и эластичным ногтем и декоративным покрытием. Средство легко впитывается в пластину, не проникает в ее внутренние слои, аккуратно дезинфицирует поверхность.

Производители разливают праймер в миниатюрные стеклянные бутылочки (обязательно затемненные!). Подобная упаковка – гарантия качества средства и длительности эксплуатации. В комплекте идет специальная тонкая  кисточка, предназначенная для облегчения нанесения.

Для чего нужен праймер

Нужен ли праймер для гель-лака

Чтобы покрытие, полученное при применении гель-лака, было однородным и качественным, необходимо использовать средство для обезжиривания ногтевой пластины. Благодаря этому гель-лак не будет отслаиваться или приподниматься над поверхностью ногтя. 

Праймер:

  • обезжирит поверхность ногтя;
  • подсушит верхний слой ногтевой пластины, не оказав вредного воздействия на ее внутренние слои и не повлияв на ее структуру;
  • продезинфицирует поверхность ногтя;
  • не позволит ногтю деформироваться и расслоиться, защитит его от контакта с синтетическими ногтевыми покрытиями;
  • улучшит адгезию (чешуйки из кератина, смазанные средством, слегка приподнимутся и обеспечат надежное сцепление ногтя с полимерным материалом).

Специалисты рекомендуют применять праймер даже при использовании обычного лака. Однако максимальную эффективность средство проявляет именно при проведении процедуры искусственного наращивания ногтей.

Праймер для гель-лака

Разновидности праймеров

Праймеры отличаются по входящим в их состав ингредиентам и по виду их воздействия на ноготь. Чаще всего от состава средства зависит вид его воздействия.

Праймер может быть:

  •  Кислотным, использующимся в процессе наращивания акрилом. Кислотное средство раскрывает чешуйки поверхности ногтевой пластины, улучшая, тем самым, сцепляемость с акрилом. Чтобы улучшить сцепление и более качественно произвести очистку поверхности ногтя, вещество следует наносить в два слоя (поверхность ногтевой пластины должна быть сухой!).
  • Бескислотным, использующимся в процессе наращивания гелем. Бескислотное средство повышает гладкость ногтевой поверхности и, соответственно, качество ее сцепления с гелем. При проведении процедуры обезжиривания ногтей формируется матовый слой, не позволяющий ногтям отслаиваться, а гелю крошиться. Используют бескислотный праймер и в качестве базы перед нанесением гель-лака.
  • Прейп-праймером (бондером).

Чем отличается кислотный праймер от бескислотного

Бескислотное средство, в состав которого не входит кислота, более универсально и используется мастерами ногтевого сервиса чаще, чем кислотное. Дело в том, что в составе Non-Acid («Ультрабонд») содержится этилацетат, который является более безопасным и менее аллергенным продуктом. Щадящий праймер:

  • обезжиривает мягко и аккуратно;
  • полностью растворяет кожный жир и уничтожает болезнетворных микробов;
  • подходит даже для чувствительных, слоящихся и слабых ногтей (и нарощенных гелем);
  • быстро высыхает и позволяет без промедления приступить к выполнению дизайнерской работы;
  • не воздействует на оттенок основы под гель-лак;
  • идеален для гель-лака;
  • не истончает ногти и сохраняет их ph-уровень.

И кислотный, и бескислотный праймеры – средства прозрачные. В чем заключается разница? В воздействии на ногтевую пластину. Кислотный праймер при высыхании приобретает слегка матовый оттенок, бескислотный, высыхая, не оставляет следов. Приступать к процедуре выполнения маникюра можно только после того, как с ногтевой пластины исчезнут все влажные участки.

Виды праймеров

Для чего нужен праймер, когда его наносить и как им пользоваться, лучше узнать у специалистов. Они же смогут подсказать, какой праймер лучше для того или иного маникюра.

Бондер для ногтей что это такое

Бондер является наиболее щадящим защитным средством для ногтей. В его состав не входят красители и ароматизаторы, он оказывает мягкое воздействие на ногтевую пластину и не приносит вреда ее внутренним слоям. Все это не приводит к нарушению водного баланса и, соответственно, не позволяет ногтям становиться сухими и ломаться.

Препом, не обладающим необходимыми для прочного сцепления ногтевой пластины с гелем или акрилом свойствами, ногти не наращивают.

Область применения:

  • как защитный слой для тонких и ломких ногтевых поверхностей;
  • как дополнительное сцепление ногтевой пластины с верхними нарощенными слоями (актуально для людей, страдающих повышенным потоотделением);
  • как основу для обычного лака (для продления его привлекательного внешнего вида).

Как правильно наносить праймер на ногти

Пошаговая инструкция по нанесению праймера на гель-лак:

  • выполнить маникюр;
  • придать ногтевым пластинам необходимую форму;
  • с помощью деревянной палочки отодвинуть кутикулу;
  • с помощью бафа 220 грит удалить с натуральной ногтевой пластины глянцевый слой;
  • для устранения с поверхности ногтевой пластины пыли, жира, излишков влаги обезжирить ее дегидратором;
  • нанести праймер на поверхность ногтевой пластины;
  • нанести базу, лак, гель.

Сохнет праймер очень быстро, сушить его под УФ-лампой не нужно (если в сушке есть необходимость, производитель делает на упаковке специальную пометку). Именно поэтому перед тем, как использовать праймер, следует обязательно ознакомиться с инструкцией.

Как наносить праймер

Чем заменить праймер для ногтей

При нанесении обычного лака для обезжиривания ногтей можно применять жидкость для снятия лака, уксус или спирт. Но если речь идет о наращивании ногтей или использовании других типов лака, заменять праймер другим средством категорически не рекомендуется: только он сумеет надежно сцепить поверхность ногтевой пластины с материалом.

Использование праймера в маникюре – незаменимый этап в создании красивых ногтей, которые будут радовать свою хозяйку и окружающих в течение долгого времени. Поэтому смело можно утверждать, что сделать ногти без праймера нельзя.

Купить праймер вы можете в нашем интернет-магазине Miss Tips. Чтобы оформить заказ, нужно позвонить по номеру, который указан в разделе «Контакты» или связаться с нами с помощью формы обратной связи.