г. Челябинск, ул. Косарева 6 к.7
С 9:00 до 20:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Что такое полигель и как им работать

Полигель – это уникальный по своим характеристикам материал для маникюра, в котором сочетаются свойства и геля, и акрила. Полигель появился в ногтевой индустрии не так давно, но сегодня он - один из самых востребованных и популярных материалов для наращивания ногтей (как у профессионалов, так и у начинающих мастеров). Многие специалисты считают, что полигель, часто называемый акригелем, комбигелем, акрилатиком, скоро вытеснит с рынка всех своих «конкурентов».

Содержание

Полигель что это для ногтей: общие сведения

Акригель (акрилатик, акрил гель, полигель) – именно так называют удобный в использовании материал, сочетающий в себе лучшие характеристики акрила и геля.

Преимуществ у полигеля для ногтей, действительно, много:

1.      Благодаря своей плотной консистенции (материал похож на жевательную резинку), он не способен растекаться по кисточке и не нуждается в выравнивании;

2.      Остающийся пластичным до момента полимеризации, он позволяет мастеру не спеша добиваться создания идеально-пропорциональных ногтей;

3.     Не имеющий запаха и совершенно безопасный для здоровья, он может быть использован даже аллергиками.

Мастера маникюра считают полигель универсальным материалом, так как наращивать ногти им можно на типсы, на формы, на верхние формы и без форм (укрепление и удлинение ногтей). Словом, работать полигелем можно в абсолютно любой технике. Смешивать ингредиенты для получения этого материала не требуется: состав, продающийся в небольших тюбиках, полностью готов к работе. Купить акригель можно в нашем интернет-магазине. Оформить заказ просто: необходимо позвонить по номеру телефона (указан в разделе «Контакты») или связаться с нами с помощью формы обратной связи. Наши цены приятно удивят любого!

Полигель как им работать

Инструменты и материалы

Полигель можно наносить кисточкой для геля или акрила, поэтому дополнительно приобретать какие-либо инструменты будет не нужно. Отличный выбор для работы с полигелем – кисти из искусственных или смешанных (с натуральной щетиной) волокон. В некоторых случаях вместе с моделирующим материалом нужно будет купить клинсер (специальное жидкое средство), который будет максимально совместим с полигелем определенной фирмы-производителя.  

При работе с акрилатиком базой пользоваться не придется: после нанесения праймера материал крепко сцепляется с натуральным ногтем. Для разнообразия дизайна и получения нужного оттенка поверх полигеля можно нанести гель-лак.

Как наносить полигель

Как наращивать ногти полигелем

Перед началом процедуры наращивания ногтей полигелем нужно сделать маникюр и произвести очистку и дегидратацию ногтевых пластин. Если потребуется, добавить бескислотный праймер.

Дальше следует действовать пошагово:

  • смочить кисть в обезжиривающей жидкости;
  • подготовить ногтевую пластину (как при работе с гелем);
  • обезжирить ноготь и покрыть его одним слоем праймера;
  • небольшое количество полигеля нанести кистью на ногтевую пластину;
  • окунуть кисть в специальную жидкость для работы с акригелем (это не позволит кисточке прилипнуть к полигелю);
  • сделать форму, с небольшим нажимом прижимая кисточкой полигель к ногтю (чтобы не произошла отслойка материала, зону кутикулы следует прорабатывать с особой тщательностью);
  • просушить ноготь в лампе (после покрытия полигелем всей его поверхности);
  • сгладить пилкой в 180 грит поверхность ногтевой пластины и закончить ее формирование.

Ногти, наращенные полигелем, прочны, устойчивы к механическим нагрузкам и изгибам, имеют естественную форму и оттенок. Кроме того, материал, благодаря своим отличным адгезионным характеристикам, со временем не отслаивается.   

Как правильно снять полигель

Полигель необходимо спиливать фрезером, но не полностью: для защиты ногтевой пластины специалисты рекомендуют оставлять около 10% материала. Не стоит делать это самостоятельно в домашних условиях. Чтобы не повредить ногти, доверить проведение такой сложной процедуры следует профессионалам.